06 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 08

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: --

親父のお料理 



   たまにはメシの一品でも作りますかねぇ


 ゼファー750でネタを仕入れに進撃

逕サ蜒・012_convert_20131031065949


 
  それなりにチョイスして購入。

逕サ蜒・013_convert_20131031070012


 

 おでんを作ります。隠し味は鶏がらスープ&コンソメ、ワイン少々。

 ってゆうか、おでんなんて水・しょう油・酒で作れば出来ちゃいますもんね~

逕サ蜒・015_convert_20131031070101




  サバ、ドザエモンの刑。  

 ワカメを戻した水を元に作った特製漬けダレに40分。

 そのごに練りガラシを塗りこんでコクをださせます~ 辛味はとんじゃいますよ。

逕サ蜒・014_convert_20131031070037


 身が厚いので、一夜干し+午前中干し。

逕サ蜒・016_convert_20131031070126




 で、その夜に  『いただきま~す』 



    マイウ~! 特に大奥が喜んでおりました^^
スポンサーサイト

テーマ: 料理

ジャンル: 趣味・実用

« 短歌  |  お身体を温めましょう »

この記事に対するコメント

アツアツおでんにビールが旨い季節になってきましたね(^_^)

イシマル #CrH4daAY | URL | 2013/10/31 07:34 * edit *

料理においても独自のモデファイを施すとは流石ですな(^^)
食べるならより美味しく、今度は板長ガッツの料理教室開講ですなp(^^)q

paddy #3IICJ0BE | URL | 2013/10/31 08:55 * edit *

こんにちはー

私は材料、食材だけしか作れません~~~

重箱石 #SzGz/ufI | URL | 2013/10/31 15:42 * edit *

おおー!奥さん大喜びでしたねー♪
ZEP750でネタを仕入れに行くところもGOODです(笑)
私ももっと料理が出来るように習得しなければ!!(ノ゚∀゚)ノ

Altria(アルトリア) #0WpS0Gls | URL | 2013/10/31 20:51 * edit *

イシマルさん

 大奥がおでんが食べたい、と言っていたので作ってあげました。

ですけど、一番食べたのは小生でしたw

温かい食べ物がいい時期になってきましたよね。

ガッツ #- | URL | 2013/11/01 05:33 * edit *

PADDYさん

 プライベーター魂が騒いで、ノーマルで料理を作ることができませんw

今回はおでんよりもサバの干物が美味しくできました。簡単ですから、

干物を作ってみます?スーパーで買うよりも何倍も美味い干物が出来ますよ~

ガッツ #- | URL | 2013/11/01 05:36 * edit *

重箱石さん

 野菜作りにせいを出していらっしゃるのでGOODです^^

おでんは美味しいので、食べすぎちゃいますね。

ガッツ #- | URL | 2013/11/01 05:38 * edit *

アルトリアさん

 いまいち体調不良だったので、ソロツーではなく、近郊買い物ツーに

なってしまいました。たまに自分で料理するのも悪くなかったです。

いい天気だとバイクに乗りたくなっちゃいますよね~

ガッツ #- | URL | 2013/11/01 05:41 * edit *

ガッツさん、魚干し網お持ちなんですね。流石です^^
多分、ガッツさん私よりお料理ずーっと、ずーっとお上手です^^;
どうして、こんなに多才で物知りなんだろう・・・ガッツさん凄すぎます。
ただただ尊敬♪

おでんの美味しい季節ですね。
まだ今秋はおでん食べていません。明日はおでんにしよう。

Ria #qbIq4rIg | URL | 2013/11/01 21:43 * edit *

Riaさん


干し網は魚に野菜にと大活躍です^^ 猫とかカラスに持っていかれなければ、

干し網も必要ないのでしょうけど。 

 面白いことにかぶりついていくと、何とかなっちゃいます。貧乏性なのも

それを助けています。さつま揚げも自分で作れますよ~

 消化のいい、温かいものでおなかをいたわってあげましょう。

ガッツ #- | URL | 2013/11/02 07:05 * edit *

鯖のエンジンオイル漬けってのはどうですか?
10w-40と15w-50とでは味が違うらしいぃ・・・・・・

ポテチン #- | URL | 2013/11/04 06:53 * edit *

ポテチンさん


 漬けるのはエンジンぐらいにしておきますね~

オイルは固めが好き^^

そういえば、オイルサーディンとかっていう食べ物がありましたね。

ガッツ #- | URL | 2013/11/04 07:58 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://jogcbx.blog71.fc2.com/tb.php/485-aaa3d54c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

ブロマガ購読者数

フリーエリア

ブロとも一覧

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。